Pepes Tahu & Jamur

01.47





Kalo hari libur semacam ada alarm yang nyuruh post resep. Makasih ya bunda - bunda mengingatkanku untuk tidak mager HAHA. Hari ini dapet request dari sepupu yang lagi diet ,buat masak lauk yang nggak di goreng, nggak santen, nggak make tepung. Wadaw, sempet bingung mau masak apa. Terus kepikirannya masak Pepes Tahu & Jamur. Oke, daripada aku banyak ngomyang mending cuss resepnya aja.

Bahan:
- Tahu Putih
- Jamur Tiram
- Wortel
- Bawang merah & putih
- Batang Serai, daun salam
- Merica
- Gula pasir & garam
- Kemangi
- Telur
- daun pisang untuk membungkus
- Kunyit

Cara:
1. Siapkan wortel yg sudah dipotong dadu - dadu kecil, potong batang serai kira - kira 4cm, dan siapkan daun salam dan kemangi yang sudah dipisah dari batangnya.
2. Haluskan bumbu ( bawang merah dan putih, merica, garam dan kunyit).
3. Lumatkan tahu hingga halus, lalu dicampur dengan wortel, jamur yang sudah di suir, dan bumbu yg sudah dihaluskan.
4. Aduk adonan tadi hingga bercampur. Jika sudah, bisa tambahkan gula, garam atau bubuk merica secukupnya (koreksi rasa). Jika sudah tambahkan telur ayam dan aduk kembali.
5. Bungkus adonan tadi dengan daun pisang, sambil ditambahkan daun salam, potongan batang serai dan kemangi. Lalu gulung seperti membuat lontong. 
6. Kukus kurang lebih 20 menit. Dan pepes siap dinikmati.

*Kalo kalian suka pedes, bisa ditambahkan potongan cabe merah atau cabe rawit sesuai selera. Selamat mencoba. Happy Weekend 🤗

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe