Cemplon

04.38





Berhubung Jogja lagi sering hujan, paling enak kalo sore - sore hujan sambil ngeteh sama keluarga. Biasanya, kalo aku sore masih dikantor nih jajan gorengan yang ada cemplonnya! Dan biasanya yang ngabisin cemplonnya tu aku wkwk. Ternyata dibalik ke-ena an sebuah cemplon bikin nya gampang lho. Sabi nih buat temen ngeteh sore - sore yakaan 😄

Bahan:
- Singkong
- Kelapa parut
- Gula merah
- Garam
- Minyak goreng


Cara: 
1. Kupas dan cuci singkong hingga bersih sebelum diparut
2. Setelah diparut, campurkan dg kelapa parut
3. Tambahkan garam secukupnya, lalu campur adonan hingga rata
4. Ambil adonan kira-kira sekepal, kemudian bentuk bulat-bulat, lalu dipipihkan
5. Beri gula jawa yang sudah disisir, lalu diisi pada bagian tengah adonan
6. Bentuk menjadi bulat lagi, lalu digoreng sampai warnanya kuning keemasan
7. Angkat dan tiriskan

Yay cemplon udah siap deh buat dinikmati. Jangan remehin jajanan yang murah begini, sekalinya nyoba nggak kerasa bisa habis 4 biji. *pukpukperut*. Dah gitu aja yaa. Selamat mencobaa ❤

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe